أهم الأخباراخترنا لكعربي وعالمي

الأردن تتسلم 144 ألف جرعة كشحنة أولى من لقاحات كورونا

استلم الأردن، مساء أمس الجمعة، الشحنة الأولى من لقاح استرازينيكا المضاد لكوفيد 19 والتي تحتوي على 144 ألف جرعة عن طريق مرفق كوفاكس عبر طائرة وصلت إلى مطار الملكة علياء الدولي.

قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات، أننا نرى الآن نتائج الشراكة مع مرفق كوفاكس، مؤكداً أن هذا الإمداد يأتي في الوقت المناسب لدعم جهود تسريع عملية التطعيم الوطنية ضد كوفيد 19 ولمواصلة تقديم لقاحات كوفيد – 19 للفئات السكانية الأكثر ضعفاً.

واشارت سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى المملكة ماريا هادجيثيو دوسيو، في تصريح لها، أن الاتحاد الأوروبي يقود الجهود الدولية لضمان المساواة في اللقاحات وإيصالها إلى البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل، من خلال مساهمته البالغة 2.2 مليار يورو في مرفق كوفاكس، لضمان حصول جميع شركاءنا على لقاحات آمنة وفعالة.

زر الذهاب إلى الأعلى