الأخبار

النائب محمد فؤاد: التعدى على 475 فدان من أراضى الخريجين بالاسماعيلية

 

تقدم النائب محمد فؤاد، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء، ووزراء، الزراعة، التنمية المحلية، والداخلية، بشأن التعدى على أراضى الخريجين بقرية الأمانى بالقنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية، موضحا، بأن عدد من الخارجين عن القانون تعدوا على أراضى الخريجين بقرية الأمانى، المخصصة للخريجين منذ عام 2005، ونتيجة هذه التعديات يصعب على الخريجين استلام الأراضى، فى الوقت الذى تسعى فيه الدولة لتوطين المناطق الجديدة بمختلف المحافظات، للخروج من حيز الرقعة الضيقة، وتعمير المناطق الجديدة.

 

وأضاف فؤاد، أن مساحة الأراضى تبلغ 475 فدان، وعدد الخريجين المتعدى على حقوقهم 71 خريج، بواقع الزراعة الخامسة قرابة 220 فدان مخصصة لعدد 38 خريج منتفع، والزراعة الثامنة مساحة 255 فدان، مخصصة لعدد 32 خريج منتفع.

 

واستكمل، أن هذه التعديات تسبب فى تلفيات تجاوزت 850 ألف جنيه، خلافا لما حققه المعتدين من أرباح نتيجة هذا التعدى، ووفقا لتعليمات رئيس الجمهورية، بإزالة التعديات على كافة أراضي الدولة، وصدور قرار الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية رقم 1993 بتاريخ 4 ديسمبر من العام الجارى، لتقسيم وتحديد القطع وتسليمها للمراقبة العامة للتنمية والتعاون بالاسماعيلية حتى يتسنى لها تسليم الخريجين حقوقهم المهدرة منذ عام 2005، إلا أنه حتى هذه اللحظة يتعذر تنفيذ تلك القرارات بشكل يحقق الأهداف المرجوة منها وتحقيق الصالح العام ومنح الخريجين حقوقهم المسلوبة منهم.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى