الأخبار

رئيس هيئة المساحة للنواب:” ننجز الكثير من الأعمال بأقل عدد متاح من الموارد البشرية”

 

قال المهندس على عبد المجيد منوفى، رئيس هيئة المساحة المصرية، إن الهيئة تُنجز الكثير من الأعمال بأقل عدد متاح من الموارد البشرية، لافتا إلى أن الهيئة لجأت للتعاقدات بعد إغلاق باب التعيينات، موضحا أن تكلفة التعاقدات ستكون من إيرادات الهيئة ولن تُحمل الموازنة العامة للدولة أية أعباء جديدة.

 

خلال ذلك خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب برئاسة النائب مصطفي سالم وكيل اللجنة والتي تناقش مدي متابعة الهيئة لتنفيذ توصيات اللجنة عن الحساب الختامي للعام المالي 2017   2018

 

وأوضح عبد المجيد أن الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة أجرى مسحا للهياكل الوظيفية بالهيئة وأيد وجود عجز فى الموارد البشرية، لافتا إلى أن الهيئة حصلت على موافقة الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة ووزارة المالية بشأن التعاقدات، وفى انتظار تصديق مجلس الوزراء، مشيرا إلى أنه سيتم التعاقد مع 75 فنى و30 مهندس و25 سائق.

 

وأضاف رئيس هيئة المساحة المصرية أن الهيئة تُشارك فى أعمال تقنين أراضى الدولة واستردادها، وكارت الحيازة، بالإضافة إلى المشروعات القومية والطرق.

 

وكان النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة قد أشار إلى أنه كان هناك توصية من اللجنة بقيام الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة بدراسة هيكل المجموعات الوظيفية لسد العجز بها.

 

وتساءل النائب عصام الفقى، أمين سر لجنة الخطة والموازنة، عن المعوقات التى تواجه الهيئة فى أداء عملها، لافتا إلى أن طلب مسح المنزل أو العقار من المواطن يستغرق نحو 3 أشهر لمسح.

زر الذهاب إلى الأعلى