مجاهد: مشروع جبل عتاقه يوفر نحو 2450 ميجاوات من الكهرباء

اسراء امام
قال المهندس بدوي مجاهد المشرف على محطة توليد الكهرباء بقناطر أسيوط الجديدة، إن مشروع إنتاج الطاقة الكهرومائية من جبل عتاقة بالسويس سيوفر نحو 2450 ميجاوات من الكهرباء،لافتا الي ان محطة جبل عتاقة تعمل بالمياه المعالجة من خلال خزانين أحدهما علوي ويحتوي على 7.2 مليون متر مكعب من مياه الصرف والآخر سفلي
واوضح خلال حديثه للإعلامية قصواء الخلالي عبر برنامج “صباح دريم” المذاع على فضائية “دريم”، اليوم، السبت، أنه يتم تخزين المياه في الخزانين وحال الحاجه للكهرباء يتم فتح البوابات فتعمل 6 توربينات قدرة التوربين الواحد 350 ميجاوات ومن خلال التوسعات وصلت قدرة التوربينات الـ6 إلى إنتاج 2450 ميجاوات من الكهرباء.
وأكد المشرف على محطة توليد الكهرباء بقناطر أسيوط الجديدة، أن في محطة جبل عتاقه الدولة يتم الاستفادة من المياه المعالجة بدلا من إهدارها وبالتالي يحقق فائضا كبيرا من الكهرباء ،وخلال دقائق قليلة يمكن للمحطة الدخول على الشبكة الرئيسية وإضافة ما تنتجه من كهرباء في وقت الذروة والطوارئ وبكفاءة عالية.





