الأخبار

موجه لرئيس الحكومة ومحافظ البنك المركزي

 

طلب إحاطة لأسامة شرشر حول وثائق بنما وعلاقة أحمد عز بتهريب الأموال عبر ملاذات ضريبة بالخارج

 

 

 

تقدم النائب أسامة شرشر، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة موجه للدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، ومحافظ البنك المركزي، ووزير المالية، حول وثائق بنما وعلاقة رجل الأعمال أحمد عز أمين تنظيم الحزب الوطني المنحل بتهريب الأموال عبر ملاذات ضريبة بالخارج.

 

وأكد شرشر في طلبه أن هذه التقديرات تشير إلي أنه قام بتهريب حوالي 20مليار دولار عبر ملاذات ضريبية باسمه وباسم زوجاته الثلاث وأبنائه، مطالبا بتوضيح ما توصلت إليه التحقيقات بعد مرور أكثر من 3سنوات علي تسريبات وثائق بنما، والتي قامت العديد من دول العالم بالاعتماد عليها في التحقيق مع العديد من المسئولين، وبعضهم تم إدانته أو الإطاحة به من منصبة ولم نسمع أي نتائج لها فى مصر.

 

ولفت عضو مجلس النواب إلي أن الحكومة المصرية مطالبه بكشف الحقائق فى هذا الملف للرأي العام خاصة أنه تم التحقيق فيه علي مستوي دولي وتمت إدانة العديد من الأشخاص بمختلف الدول التي قامت بالاعتماد عليها في التحقيق مع العديد من المسئولين، وبعضهم تم إدانته أو الإطاحة به من منصبة ولم نسمع أي نتائج لها فى مصر أو كشف الملابسات الكاملة له.

 

وأرفق شرشر بالطلب المستندات الدالة علي إجراء التحقيقات بمختلف الدول التي تورط مسؤوليها في هذا الملف وتم إجراء التحقيقات وكشف الملابسات بشأنها، مؤكدا علي أن الرأي العام فى مصر بحاجة لمعرفة هذه الحقائق علي المستوي المصري، ونحن في مرحلة تتم بكل شفافية ووضوح.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى