بعد تفجير الإرهابي نفسه محافظ القليوبية : الارهاب لن يثنى المصريين عن بناء دولتهم الحديثة

توجه اللواء محمود عشماوى محافظ القليوبية فور علمه بمحاولة انتحارى تفجير نفسه بالقرب من كنيسة السيدة العذراء بمسطرد بشبرا الخيمة يرافقه اللواء رضا طبليه مدير امن القليوبية وعدد من القيادات الامنية والتنفيذية للمحافظة حيث تابع بنفسه الاجراءات التى تم اتخاذها للتعامل مع هذا الحادث الارهابى
مؤكدا أن أن الإرهاب الأسود ليس له دين ولا وطن وأن قضية الإرهاب والتصدي له مسئوليتنا جميعا حكومة وجيشا وشرطة وشعبا بمختلف فئات هذا الشعب العظيم وأنه لم ولن يستطيع أحدا أيا كان أن يشق وحدة صفوفنا وأن ما حدث لن يزيدنا ألا إصرارا على ملاحقة الإرهاب والإرهابيين فى كل مكان حتى يتم القضاء عليهم تماما واقتلاعهم من جذورهم.
والجدير بالذكر ان الإرهابى الذى أحاط نفسه بحزام ناسف ، كان فى طريقه للتسلل وسط الأقباط المحتفلين بمولد “العذراء” بكنيسة السيدة العذراء بشبرا لتفجير نفسه وسط أكبر حشد من الأقباط ، لكن التشديدات الأمنية بمحيط الكنيسة دفعته للتراجع ومحاولة تفجير نفسه أعلى كوبرى مسطرد ، مما أدى إلى انفجار الحزام الناسف ومصرعه على الفور دون سقوط أى ضحايا أو إصابات.

يأتى ذلك، فى إطار الاستعدادات الأمنية المكثفة لحماية المنشآت المهمة، ودور العبادة والمناسبات الدينية، والتى أجبرت الانتحارى على تفجير نفسه قبل القبض عليه.

يشار إلى أن كنيسة السيدة العذراء بمسطرد تشهد احتفالات مولد “العذراء” بداية من يوم 7أغسطس ولمدة 15 يوم






