أهم الأخبارالرياضة

ماذا قالت الصحف العالمية عن تتويج الأرجنتين بالنهائى الحلم ؟

كتبت -اية اشرف
أشادت الصحف الرياضية والبوابات الإخبارية حول العالم بالساحر ليونيل ميسى ومنتخب الأرجنتين عقب التتويج بلقب مونديال قطر 20220، بالفوز فى المباراة النهائية على فرنسا 4 /2 بركلات الجزاء الترجيحية على استاد لوسيل.

كتبت صحيفة «لا ناسيون» الأرجنتينية «الأرجنتين بطلة العالم، الأرجنتين بطلة العالم، علينا أن نعيدها لتصديقها».

من جانبها كتبت صحيفة «أوليه» الأرجنتينية «اليوم العالم مكان أكثر عدلا»، مضيفة أن ميسى أصبح أفضل لاعب فى العالم «مع الأعتذار لدييجو»، فى إشارة إلى الأسطورة دييجو مارادونا الذى قاد المنتخب الأرجنتينى للتتويج بمونديال 1986.

وعلقت محطة «ار ام سي» التليفزيونية الفرنسية بالقول «ميسى والأرجنتين على قمة العالم رغم الأداء البطولى لفرنسا وهاتريك كيليان مبابي».

وأشارت صحيفة «لو باريزيان» الفرنسية إلى أن فرنسا «كانت قريبة من المعجزة» لكنها «حرمت من النجمة الثالثة»، فيما كتبت صحيفة «ليكيب» الفرنسية أن المباراة النهائية «ربما هى الأفضل فى التاريخ».

وأثنت صحيفة «ذا صن» البريطانية على المباراة واصفة إياها بأنها «أفضل مباراة نهائية على الإطلاق» ، فيما كتبت صحيفة «ماركا» الإسبانية «ميسى الآن حصلت على جائزتك التى تستحقها». وأتمت بوابة «جلوبو سبورت» البرازيلية «مباراة تتحول إلى كتاب أو فيلم، بشأن تاريخ ميسى ومبابي»

زر الذهاب إلى الأعلى