أهم الأخبارالرياضة

هالاند أسرع لاعب يسجل 40 هدفًا فى أبطال أوروبا

كتبت- اية اشرف

واصل إرلينج هالاند هداف مانشستر سيتى كتابة الأرقام القياسية بعدما أصبح أسرع لاعب يصل إلى 40 هدفا فى دورى أبطال أوروبا، وعلى حساب مجموعة من اللاعبين الكبار، وسجل هالاند هدفا مع سيتى أمام لايبزيج، ليقلص التأخر إلى 2-1، قبل أن يسجل سيتى هدفين ويفوز 3-2 ويحقق انتصاره الخامس على التوالي، ويحافظ على العلامة الكاملة فى دور المجموعات خلال رحلة الدفاع عن اللقب.

ووصل هالاند إلى 40 هدفا فى دورى الأبطال خلال 35 مباراة فقط، وتفوق على رود فان نيستلروى مهاجم يونايتد وريال مدريد السابق الذى وصل إلى هذا العدد فى 45 مباراة، ويحتل كيليان مبابى مهاجم موناكو السابق وباريس سان جيرمان الحالى المركز الثالث فى الوصول إلى هذا الرقم وذلك فى 59 مباراة، بينما حققه ليونيل ميسى وروبرت ليفاندوفسكى فى 61 مباراة.
وسجل هالاند هذا العدد الكبير من الأهداف بواقع 17 هدفا مع سيتى و15 هدفا مع بروسيا دورتموند، إلى جانب ثمانية أهداف مع فريق طفولته رد بول سالزبورج، ويأتى هذا الإنجاز بعدما أصبح هالاند أسرع لاعب يصل إلى 50 هدفا فى الدورى الإنجليزى الممتاز خلال منافسات الجولة الماضية مطلع الأسبوع الحالى، وفعلها خلال 48 مباراة فقط.

زر الذهاب إلى الأعلى