أهم الأخبارالأخبارالحدث
إنطلاق مؤتمر غرفة عمليات الهيئة الوطنية لإعلان انتهاء التصويت في اليوم الأول

بدأ منذ قليل، مؤتمر غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات،للإعلان إغلاق اللجان الانتخابية وانتهاء عملية تصويت المصريين لليوم الأول بانتخابات مجلس الشيوخ داخل مصر، والتي بدأت من الساعة التاسعة صباحاً وحتي التاسعة مساء اليوم.
وتجرى انتخابات مجلس الشيوخ فى الداخل يومي الاثنين والثلاثاء 4 و5 أغسطس، ويتنافس فيها 428 مرشحاً على 100 مقعد مخصص لنظام الفردى، فيما ترشحت قائمة واحدة وهي القائمة الوطنية من أجل مصر عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشح على 100 مقعد مخصص لهذا النظام.
ووافقت الهيئة الوطنية للانتخابات على طلبات 18 سفارة معتمدة داخل جمهورية مصر العربية و9 منظمات دولية و58 منظمة وجمعية محلية والموافقة على طلبات تغطية إعلامية من 168 وسيلة إعلام دولية و62 وسيلة إعلام محلية لمتابعة الانتخابات.