توك شو

الوطنية للفساد بالجزائر: نجاح مؤتمر مكافحة الفساد التى نظمته مصر بإمتياز

اسراء امام

أكد طارق كور، رئيس الهيئة الوطنية للوقاية من الفساد في الجزائر، أن المنتدى الأفريقي الأول لمكافحة الفساد التى نظمته الدولة المصرية نجح بامتياز ووفر لكل الدول المشاركة، المساحة للتباحث وتبادل الرؤى والخبرات، وفتح قنوات للاتصال بين الدول العربية والأفريقية لتحقيق تعاون أكبر في مجال مكافحة الفساد والجرائم المتصلة به ،مشيرا أن مصر لها تجربة رائدة في مجال مكافحة الفساد

وأشاد “كور”، في تصريحاته الخاصة لفضائية “إكسترا نيوز” اليوم، الخميس، بإنشاء أكاديمية مكافحة الفساد،مؤكدا على اهتمام الجزائر وحرصها على التعاون مع تلك الأكاديمية التابعة لهيئة الرقابة الإدارية، تبادل الخبرات معها.

ونوه طارق كور ،أن الآليات التشريعية الخاصة بمكافحة الفساد في الدول العربية والأفريقية موجودة بالفعل، ولكن التحدي الذي يواجههم هو كيفية تفعيلها في الجانب الميداني أو العملياتي، جلسات المنتدى ناقشت تلك النقطة بالتفصيل.

زر الذهاب إلى الأعلى