فيريرا يحذر لاعبى الزمالك من الانشغال بـ «السوبر» قبل لقاء سيراميكا

كتبت -اية اشرف
حذر البرتغالى جوزفالدو فيريرا المدير الفنى للزملك لاعبيه من التفكير الزائد فى لقاء القمة أمام الأهلى المقرر له يوم 28 اكتوبر فى كأس السوبر المصرى الذى سيقام بدولة الإمارات.
وحقق فريق الزمالك فوزا غاليا على سموحة بهدفين دون رد فى المباراة التى أقيمت بينهما باستاد المقاولون العرب فى الجولة الأولى لمسابقة الدورى المصرى الممتاز، ليقتنص الأبيض أول ثلاث نقاط فى رحلة الدفاع عن اللقب.
وتعرض محمود حمدى الونش للإصابة فى أوتار العضلة الخلفية خلال مباراة الزمالك وسموحة،
وسيفقد النادى الأبيض اللاعب فى مباراة السوبر المصرى أمام النادى الأهلى لانه يحتاج إلى عملية جراحية، وبذلك يتأكد غيابه عن مباراة الأهلى فى السوبر المصرى.
من جانبه أكد البرتغالى جوسفالدو فيريرا أن البدايات فى الدورى تكون صعبة دائما لكل الفرق، موضحا أن أول وثانى مباراة فى المسابقة يكونان الأصعب.
وقال المدير الفنى: «سموحة كانت لديه دوافع كبيرة وكان أكثر شراسة فى اللقاء، وكان من المفترض أن يكون الزمالك أكثر شراسة ويسترد الكرة بسرعة، ولكن فريقه لم يقدم مباراة جيدة لهذه الأسباب».
وشدد على أن فريقه حقق الفوز بهدفين مستغلا الهجوم السريع فى الهدف الأول، ومهارة سامسون فى الهدف الثانى بالضغط على المدافع واستخلاص الكرة والتسجيل.
وأكد المدير الفنى على أهمية الثلاث نقاط فى أولى مباريات الدورى وأعرب على سعادته بتحقيق الفوز، موضحا أن الفريق مقبل على مباراة مهمة فى الدورى أمام سيراميكا بالإضافة إلى مباراة السوبر المصرى أمام الأهلي، وتمنى فيريرا أن يتم إعلان جدول الدورى بشكل كامل، حتى يكون هناك تنظيم أكبر فى المسابقات، وإذا كانت هناك فترات راحة كافية».
المدير الفنى قائلا: «من هو اللاعب الذى يستطيع أن يلعب ٦٠ مباراة فى الموسم الواحد، أعتقد أنه لا يوجد فى مصر ولا فى العالم أى لاعب يفعل ذلك».
وعلق على أداء البنينى سامسون أكينولا قائلا: «البعض يسأل هل سامسون سيشارك أساسيًا فى المباريات المقبلة، هل إذا لم يسجل كانوا سيطرحون نفس السؤال، وأنا سعيد لأنه سجل فى اللقاء».
وأبدى أسامة نبيه المدرب العام للفريق الأول لكرة القدم بنادى الزمالك سعادته بالفوز على سموحة فى الجولة الأولى لمسابقة الدوري، مشيرا إلى أن البدايات دائما صعبة، وأثنى على ما قدمه اللاعبون فى اللقاء.
وقال المدرب العام فى تصريحات عقب المباراة: «المباريات الأولى يكون لها دور مع أى فريق يرغب فى حصد اللقب، لأن مرحلة تجميع النقاط يكون لها عامل إيجابى مع الفريق لأن هدف الزمالك حصد اللقب للموسم الثالث على التوالى».
وأضاف أسامة نبيه قائلا: «الزمالك حصل على فترات راحة أقل من كل فرق الدورى بسبب كأس سوبر لوسيل والدور التمهيدى لبطولة دورى أبطال إفريقيا».
وتابع قائلًا: «بنينا فريقا جيدا، ولدينا صفقات جديدة وسنكمل ما بدأناه فى الفترة الماضية، وسامسون والوردى يقدمان أداء جيدًا، واللاعبون الجدد يدخلون الأجواء تدريجيا».
كما أكد أمير مرتضى المشرف على الكرة بنادى الزمالك أن الفوز على سموحة فى الجولة الأولى لمسابقة الدوري، مجرد بداية، وكان من المهم الفوز فى أول لقاء.
وقال المشرف على الكرة فى تصريحاته عقب اللقاء: «حققنا المطلوب فى الأدوار التمهيدية لدورى أبطال إفريقيا، وكان يجب تحقيق الفوز فى لقاء اليوم».
وأضاف أمير مرتضى: «فريق سموحة منافس قوى والمباراة لم تكن سهلة ونسعى لمواصلة الانتصارات فى الفترة المقبلة».
وأكد المشرف على الكرة بالنادى أن ظروف الزمالك صعبة، والفريق لم يحصل على راحة بين الموسمين الماضى والجديد، والفريق يحتاج من 4 إلى 6 مباريات من أجل تجهيز اللاعبين لأن القدامى مجهدون فى حين يدخل اللاعبون الجدد المباريات بشكل تدريجى.
وتوجه أمير مرتضى بالشكر للاعبين والجهاز الفنى على مجهودهم خلال الفترة الماضية، موضحا أن الجميع لم يحصل على إجازة بسبب ارتباطات الفريق بمواجهات دورى الأبطال والدورى.
وقال المشرف على الكرة: «أشكر مجلس الإدارة على الدعم المستمر ونخوض كل مباراة على حده لتحقيق الفوز، وكل تركيزنا على مواجهة الدورى المقبلة ومن المبكر الحديث عن السوبر المحلى».