المغرب يجهز أسلحة «الدكة» لحسم التأهل فى المونديال

كتبت -اية اشرف
يستعد منتخب المغرب لخوض مباراة حاسمة أمام كندا، غدًا الخميس، فى ختام دور المجموعات لكأس العالم 2022 فى قطر.
ويتطلع منتخب المغرب للفوز على كندا، من أجل حسم تأهله لثمن نهائى المونديال، دون النظر لنتيجة مباراة كرواتيا وبلجيكا.
ويحتل منتخب كرواتيا، صدارة المجموعة برصيد 4 نقاط بفارق الأهداف عن المغرب.
ويأتى منتخب بلجيكا فى المركز الثالث برصيد 3 نقاط، ويقبع منتخب كندا فى المركز الأخير بلا نقاط.
ويعول وليد الركراكى المدير الفنى للمغرب، على ورقة البدلاء، والتى تقلب الأمور لصالح الأسود فى المباريات ومن بينهم : عبد الحميد الصابيري، رغم أنه لا يملك تجارب كبيرة على المستوى الدولي، لكنه نجح فى الانسجام سريعا مع المجموعة وشارك فى المباراة الأولى كبديل أمام كرواتيا بدلا من أوناحي، وقدم أداء جيدا.
وفى مباراة بلجيكا، دفع الركراكى بعبد الحميد الصابيرى فى الدقيقة 68 بدلا من أملاح، وسجل الهدف الأول.. يبقى ويبقى حمد الله ورقة رابحة للمدير الفنى وليد الركراكي، بفضل خبراته وحسه التهديفى المميز.
ودخل حمد الله فى الدقيقة 77 أمام كرواتيا بدلا من يوسف النصيري، كما شارك فى الدقيقة 73 أمام بلجيكا.
وقاد حمد الله، عدة هجمات للأسود ضد بلجيكا، وكان قريبا من هز الشباك، كما يعد من المساهمين فى صناعة الهدف الثاني.
ويفضل الركراكي، الاحتفاظ بحمد الله على دكة البدلاء، والدفع به فى الشوط الثاني، للاستفادة من تحركاته وقوته والضغط الذى يمارسه على الخصم