رئيس نقابة البترول: اتفاق إنهاء الحرب في غزة وخطة السلام التاريخية نجاح باهر للدبلوماسية المصرية يقف له العالم احترامًا

أكد المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، أن نجاح المفاوضات لوقف الحرب على غزة من أرض السلام بشرم الشيخ، في يومٍ تاريخيٍ يشهده العالم لإنهاء المأساة الإنسانية ووقف المجازر ضد الشعب الفلسطيني، يُعد إنجازًا مشهودًا للإرادة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في التوصل إلى اتفاقٍ تاريخي من شرم الشيخ تحت أنظار العالم أجمع، مؤكدًا أن خارطة الطريق المصرية التي توافقت مع المقترح الأمريكي كانت الأساس في الوصول إلى هذا الاتفاق.
وأضاف رئيس نقابة البترول أن رسائل الرئيس السيسي خلال حفل تخريج دفعة جديدة من أبطال أكاديمية الشرطة، والتي قال فيها: «محدش يقدر يعمل حاجة مع مصر»، جاءت لتجسّد قوة الدولة المصرية وهيبتها، ولتؤكد أن استضافة مصر للمفاوضات هي رسالة ثقة وأمان، وأن القيادة السياسية المصرية لا تهاب أي تهديدات، وقادرة على حماية أي ضيف على أرضها.
وأشار المحاسب عباس صابر إلى أن دعوة الرئيس السيسي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لحضور مراسم توقيع اتفاق وقف الحرب على غزة، والتي قوبلت بالموافقة، تعكس المكانة الرفيعة التي تتمتع بها مصر في إدارة الأزمات الإقليمية، ودورها المحوري في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
واختتم رئيس النقابة تصريحه بالتأكيد على أن التوصل إلى اتفاقٍ شامل لإنهاء الحرب في غزة وتوقيع المرحلة الأولى من خطة السلام التاريخية، والتي تتضمن انسحاب الجيش الإسرائيلي من القطاع، وتبادل الأسرى، وإطلاق المساعدات الإنسانية، والشروع في إعادة إعمار غزة بمشاركة مصر وقطر وتركيا وعدد من الدول العربية والعالمية، يمثل نصرًا دبلوماسيًا باهرًا يُضاف إلى سجل النجاحات المصرية المشرفة، التي يقف لها العالم إجلالًا واحترامًا تقديرًا لحكمة القيادة المصرية ورؤيتها الثابتة من أجل السلام العادل.