مبعوثة الأمم المتحدة: منتدى شباب العامل حدث عظيم على مستوى العالم

كتب – محمد عيد:
قدمت أحد ضيوف منتدى شباب العالم من دولة سريلانكا، مبعوثة الأمم المتحدة، التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي للسماح إلى شباب العالم للتحدث الي بعضهم البعض على أرض مصر؛ موضحة أن ذلك يعتبر حدثا عظيما ليس في مصر فقط ولكن على مستوى العالم.
وأشارت خلال كلمتها في افتتاحية منتدى شباب العالم؛ أن المشاركة الفاعلة للشباب سوف تغير العالم لأن العالم يعتبر شابا؛ حسب أغلبية السكان؛ مشيرة إلى أن الفرصة سانحة الآن أمام شباب العالم للاستفادة من بعضهم البعض.
وأكدت، أنه من الضروري منح الشباب فرصة للمشاركة في اتخاذات القرارات؛ منوهة الي أنه في بعض البلدان يوجد عدد من المشكلات التي تواجه الشباب منها زوج القاصرات، ومعاملة الاناث معاملة غير لائقة لكونها انثى؛ وتابعت: « نحن كشباب العالم شركاء لأننا قادة الغد ».
ويعد منتدى شباب العالم، والذي يُقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، منصّة فعّالة أسّسها مجموعة من الشباب الواعد، ليبعث رسالة سلام وازدهار ووئام، ويقدّمها إلى العالم أجمع، فيشارك شباب من جميع أنحاء العالم في محفَل دولي ثري وشاب، للتعبير عن آرائهم والخروج بتوصيات ومبادرات، في حضور نُخبة من زعماء وقادة العالم والشخصيات المؤثرة.





