الأخبار

النقابه العامة:  ٨٠% من الفلاحين تحت خط الفقر

أكد الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب عام الفلاحين  عقب الاجتماع الشهري بمقر النقابه العامه للفلاحين أن الزراعه لم تعد تكفي حاجة الفلاحين بعد ارتفاع تكاليف الزراعه وتدني اسعار المنتج الزراعي وأن معظم المزارعين يتجهون لمهن اخري لسد احتياجتهم والصمود امام التحديات الكبيره وأن أبناء الفلاحين يتركون القري للبحث عن فرص عمل في المدن وأن اغلب الفلاحين ينامون تحت خط الفقر.

وأضاف ابوصدام  انه بالرغم من أن مصر بلد زراعي وأن ٥٥% من السكان يعملون بالزراعة أو بصناعة وانتاج السلع الزراعيه وأن معظم هؤلاء يعيشون بالريف الا ان الريف لم يجد حتي الان من يهتم به صحيا ولا تعليميا ولا رصفا للطرق ولا صرف صحي واصبحت القريه المنتجه مستهلكه وطارده للسكان لتدني مستوي الخدمات العامه وأن عودة العاملين في الخارج من الدول العربيه التي تعرضت للتفكك و زاد الطين بله – حسب تعبيره .

وناشد “أبوصدام”، الحكومة الاهتمام بالزراعة والفلاح والقرية المصرية لأنهم جميعا اساسيات بناء مصر وأن تجاهلهم يؤدي لعرقلة التنميه فافقار الريف يؤدي لهجرة داخليه تزيد أعباء المدن كما تصبح المناطق الفقيرة بؤر للارهاب ومصانع للفساد فعلي من يبنون مصر أن يهتموا بمتانة الاساس لا بتجميل الواجهه.

بواسطة
محمد عيد
زر الذهاب إلى الأعلى