أهم الأخبارالحدثتقارير وملفات

برلمانيون: بشائر الخير تؤكد حرص السيسى على خلق مجتمع إنسانى

كتبت – إيمان حسن:

أكد عدد من أعضاء مجلس النواب أن  مشروع  بشائر الخير  الذى افتتحه الر ئيس عبدالفتاح السيسى بالأسكندرية   نموذج للتكافل المجتمعى من الدو لة للمواطنين مؤكدين ان  المشروع نموذج غير مسبوق فى تعاون المجتمع المدنى مع مؤسسات الدولة المختلفة سواء المحافظة أو المنطقة الشمالية أو القائمين على صندوق تحيا مصر أو البنوك بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى .

 

أشاد زعيم الاغلبية ورئيس ائتلاف دعم مصر الدكتور عبد الهادى القصبى بافتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مشروع بشائر الخير 2 بغيط العنب بالاسكندرية مؤكدا أن حلم القضاء على العشوائيات و تطوير ها  بات واقعا فى ظل توجهات الدولة بقيادة الرئيس السيسي لخلق مجتمع انسانى أفضل لاهالينا .

وطالب القصبى الجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدنى بزيادة دورها الهام فى بناء مصر الجديدة مع مؤسسات الدولة قائلا احنا كلنا هنبنى مصر بتوحدنا يدا بيد وصفا واحدا لان المنظومة الناجحة تستدعى منا جميعا التعاون والتكافل فيما بيننا .

وأضاف القصبى أن الرئيس السيسي وجه عدة رسائل هامة اليوم أبرزها قضية النمو السكانى وهى أخطر من مكافحة الارهاب لانها تلتهم موارد التنمية والتى تسعى  الدولة جاهدة فى توفيرها من خلال خطوات الاصلاح الاقتصادى لذلك يجب علينا جميعا أن نتحمل المسئولية ونتشارك فى بناء مصر الجديدة  .

 

ومن جانبه أشاد المهندس أحمد السجينى، الأمين العام للأغلبية البرلمانية، ورئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، بافتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، مشروع الإسكان بغيط العنب (بشاير الخير 2) بمحافظة الإسكندرية”.

 

وقال “السجينى”،  ، إن مشروع بشاير الخير يعد نموذج غير مسبوق فى تعاون المجتمع المدنى مع مؤسسات الدولة المختلفة سواء المحافظة أو المنطقة الشمالية أو القائمين على صندوق تحيا مصر أو البنوك وغيرهم من شركاء نجاح ساهموا بشكل وطنى وبمنتهى التفانى فى تحقيق حلم تحويل منطقة كانت عبارة عن عشوائيات غير آمنة وعشوائيات خطرة، وأيضا جزء من الأراضى كانت عبارة عن مستنقعات ومقالب قمامة عشوائية إلى هذا النموذج الحضارى الذى يعتبر على أعلى مستوى من مستويات النسق الحضارى.

وتابع “السجينى”: “فكرة أن ينتقل المواطن إلى العيش الكريم شامل الملاعب الرياضية وبعض المشروعات الحرفية والصناعية الصغيرة والوحدات السكنية، فهو نموذج يجب أن نقدم التحية لمن ساهم وفكر ومول ونفذ هذا المشروع، وهنا أتحدث بصفتى مواطن سكندرى وليس بصفتى أمين عام للأغلبية البرلمانية أو رئيسا للجنة الإدارة المحلية، فكنت أرى هذه المناطق فى السابق كيف كانت فى حالة رديئة والآن أصبحت لا تختلف عن أى مجمع سكنى فى منطقة راقية، وندعو المجتمع السكندرى وجميع من لديهم حس وطنى فى أهمية استكمال بشاير الخير 3 و4 حتى نستطيع معا القضاء على كافة البؤر العشوائية والمناطق غير الآمنة”.

وفى سياق متصل اشادت  النائبة أنيسة حسونة، عضو مجلس النواب، بافتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، لمشروع الإسكان “بشائر الخير 2″، لتطوير العشوائيات، بمنطقة «غيط العنب»، غرب الإسكندرية مؤكدة ان الرئيس السيسى أعطي دروسا في المساءلة والمتابعة الصارمة لجميع المسئولين الذين يجب أن يكونوا جاهزين للرد على أي سؤال.. مصر تتقدم بالحزم واتقان العمل، واقتدوا بالرئيس الذي لا ينسى شيئا

زر الذهاب إلى الأعلى